今天是 福建省卫生和计划生育委员会欢迎您 Rss订阅 官方微信 官方微博 手机门户
当前位置:首页 > 信息公开 > 人事信息 > 招考招聘 > 详细
分享到:

2017年福建省儿童医院招聘博士研究生方案(一)

发布时间:2017-07-27 | 点击数: | 字号:

福建省儿童医院选址福州市晋安区横屿组团鹤林片区占地200亩,规划床位1000张,列入《福建省十三五卫生计生事业发展专项规划》、2017年省政府为民办实事项目、全省百个重中之重项目,纳入省政府立项挂牌办理内容,按照集医疗、预防、保健、康复、科研、教学于一体的三级甲等儿童医院的功能定位,致力于建设成为国家区域儿童医学中心、闽台侨儿童医学交流与合作中心、儿童乐园式的健康保健基地。 

落实好基础设施与人才队伍同步建设的要求,推进福建省儿童医院人才储备工作,拟面向社会公开招聘博士研究生25名,招聘人员将根据工作需要依托福建省妇幼保健院安排规培、轮转及进修,符合国家及福建省相关引才要求的高层次人员,可参照有关规定给予人才待遇。根据《福建省省属事业单位公开招聘工作人员考试暂行办法》的规定,制定具体方案如下: 

一、基本条件: 

1.具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党的领导,热爱社会主义,遵纪守法,品行端正。 

2.身体健康,符合公务员录用体检标准。 

3.首次聘用到事业单位的年龄原则上不超过40周岁,(1976726日及以后出生)。 

4.报考者应为全日制普通高等院校毕业生,取得相应学历、学位。 

5.取得境外学历学位认证书报名者应提供教育部留学服务中心出具的学历学位证书,认证书等各项资格认定截止时间为2017731 

二、招聘岗位及要求 

序号 

岗位名称 

招聘 人数 

 

报考条件 

学历 

学位 

专业 

R1 

儿内科 

5 

研究生 

博士 

内科学(心血管病、呼吸系病、消化系病、神经内科方向),临床医学(急救医学、重症医学、心血管病、呼吸系病、神经内科方向)、急诊医学、重症医学,神经病学 

R2 

新生儿科 

2 

研究生 

博士 

儿科学,新生儿科学,临床医学(儿科学、新生儿科学、儿内科方向) 

R3 

小儿外科(普外)、   新生儿外科 

4 

研究生 

博士 

外科学(儿外科、普通外科、泌尿外科方向)、临床医学(儿外科、普通外科、泌尿外科方向) 

R4 

肿瘤科 

2 

研究生 

博士 

内科学(肿瘤内科方向)、临床医学(肿瘤内科方向)、肿瘤学(肿瘤内科方向)、肿瘤学(生物治疗或放射治疗或肿瘤免疫方向)、临床医学(生物治疗或放射治疗或肿瘤免疫方向) 

R5 

血液科 

2 

研究生 

博士 

内科学(血液病学方向)、临床医学(血液病学方向) 

R6 

小儿外科(骨外) 

2 

研究生 

博士 

外科学(骨外科方向、小儿骨外科方向)、临床医学(骨外科方向) 

R7 

小儿外科(胸心外) 

2 

研究生 

博士 

外科学(胸心外科方向、小儿胸心外科方向)、临床医学(胸心外科方向) 

R8 

小儿外科(神经外) 

2 

研究生 

博士 

外科学(神经外科方向、小儿神经外科方向)、临床医学(神经外科方向) 

R9 

耳鼻咽喉科 

1 

研究生 

博士 

耳鼻咽喉科学 

R10 

影像科、超声科 

1 

研究生 

博士 

影像医学与核医学 

R11 

检验类技师(检验科、输血科、各中心实验室) 

1 

研究生 

博士 

临床检验诊断学、遗传学 

R12 

病理科 

1 

研究生 

博士 

病理学与病理生理学 

三、信息发布 

招聘信息在福建省人力资源和社会保障厅门户网站(www.fjrs.gov.cn)、福建省卫生和计划生育委员会网站(www.fjhfpc.gov.cn)、福建省妇幼保健院网 www.fjsfy.com)公开发布。 

四、报名和资格审查 

报名方式:符合条件的报考人员请在截止日期前,按照以下要求将报名材料电子版以附件方式(名称:应聘岗位,姓名,毕业院校)发送到邮箱fjsfyrsk@163.com,逾期不予受理。 

1.报名时间:2017726日至 20171231 

2.应聘人员应对填写的信息负责,凡个人填报信息不实或弄虚作假,不符合招聘岗位要求的,一经核实,立即取消考试或聘用资格。 

3.面试前将对进入面试人选进行资格复审,面试人员应在资格复审时提交报考岗位要求的相关证件原件,若暂时无法提供的,经医院同意后最迟可延至体检前提交。 

4.提供材料如下: 

1)自荐材料(自荐信、毕业生就业推荐表、成绩单、专业研究成果及报考岗位要求的其它证书材料等复印件); 

2)身份证复印件; 

3)其他证明研究经历或研究成果材料、证书等; 

4)本科、硕士就读阶段学历、学位证书原件(2017届毕业生暂时无法提供的,应书面保证学历学位真实性;取得境外学历学位报考者应提交教育部留学服务中心学历学位认证书复印件); 

5)已参加工作的报考者,需提交现工作单位人事主管部门出具的同意报考的证明(或与单位解除劳动、聘用合同关系的证明),若暂时无法提交的,福建省妇幼保健院人事科同意后最迟可延至体检前提交; 

 5.报考人员所留联系方式应准确无误并确保招聘期间保持通畅。 

五、考核和体检 

1.根据福建省省属事业单位公开招聘高层次人才有关规定,此次招聘采取面试考核的方式确定拟聘人选,具体安排如下: 

1)通知面试:通过电话或福建省妇幼保健院网站人事招聘专栏发布通知资格审查通过的应聘者参加面试。 

2)面试内容:与应聘岗位相关知识。 

3)面试满分100分,合格线70分,面试不合格者,不予聘用。若面试成绩并列的,则加试一场面试,最终成绩排名以加试成绩为准。根据面试成绩高低,按岗位招聘人数11比例确定体检人选,体检标准及项目参照公务员录用体检标准执行。 

2.未按时参加面试或体检的,视为自动放弃。 

3.具体事项和时间安排请关注福建省妇幼保健院网站(www.fjsfy.com),并保持手机等联系方式畅通。 

六、公示 

考核、体检合格的拟聘人选在福建省妇幼保健院网站公示7个工作日。 

七、聘用 

  公示结果不影响聘用的,办理聘用核准手续,单位与拟聘人员签订聘用合同。 

八、联系方式 

  地 址:福州市道山路18 

  邮 编:350000 

 话:0591—87550658 

    联系时间:上午830-1200,下午230-500 

九、监督 

本次公开招聘工作在福建省卫生和计划生育委员会的指导和管理下,由福建省妇幼保健院具体组织。招聘的相关安排按我省有关规定执行,未尽事宜由福建省儿童医院负责解释。 

福建省卫生和计划生育委员会、福建省妇幼保健院纪检监察部门对本次招聘工作进行全程监督。监督电话:0591-87275307(省卫计委纪检监察部门电话),0591-87553536(福建省妇幼保健院纪检监察部门),0591-87855651(省卫计委人事处)。 

                                                    

                             福建省儿童医院 

                              2017726