今天是 福建省卫生和计划生育委员会欢迎您 Rss订阅 官方微信 官方微博 手机门户
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 卫生计生要闻 > 详细
分享到:

省卫计委副巡视员、省计生协会秘书长刘腾发到宁德宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-12-07 | 信息来源:委疾控处 | 点击数: | 字号:

  日前,省卫计委副巡视员、省计生协会秘书长刘腾发一行到宁德市宣讲党的十九大精神。

  刘腾发一行先后来到蕉城区蕉南社区卫生服务中心、蕉城区医院、宁德市卫计委机关,从党的十九大报告提出的新时代、新思想、新征程、新部署、新作为等五个方面深入阐释思想精髓及核心要义,并结合实施健康中国战略和医疗卫生、计生协会工作实际,分别作了三场精彩生动的宣讲报告。

  刘腾发要求,一要充分认识学习贯彻党的十九大精神的重大现实意义和深远历史意义,认真抓好党的十九大精神的贯彻落实,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,加强党的建设,加强组织建设,加强思想政治建设,加强党风廉政建设,深入开展“两学一做”,明确工作目标,采取有力措施,以学促行,着力形成新的推动力,推动卫生计生事业上新台阶,把党的十九大精神贯彻落到实处。二要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将深入学习贯彻党的十九大精神与学习贯彻习近平总书记治国理政新思想、新战略与在宁德主政期间倡导的摆脱贫困、攻坚克难的思想和精神结合起来,进一步深化公立医院改革,推进医院提高发展的质量和效益,实现公立医院的现代化,建设学习型医院。三要在学懂、弄通、做实十九大精神上下功夫,紧扣我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的历史性变化,落实以人民为中心的发展思想,精准对接新时代人民群众日益增长的多样化健康需求。四要立足新时代,勇担新使命,坚持创新驱动,继续推进医疗服务供给侧改革,继续深化医药卫生体制改革,继续完善医生薪酬制度和医护人员激励机制,稳步推进卫生计生事业改革发展,持续改善医疗服务水平,全面落实好医疗“创双高”、卫生计生事业“补短板”工作,为“健康福建”建设再立新功,不断增强人民群众的获得感幸福感。

  宣讲期间,刘腾发一行实地走访蕉南社区卫生服务中心、蕉城区医院一线科室,就医院学习宣传贯彻党的十九大精神、落实医改工作等情况进行调研,并分别召开座谈会,听取医务人员对学习贯彻十九大精神以及医改工作的意见建议。

  省卫计委离退休干部工作处、省计生协会组织宣传部负责人随同参加调研宣讲活动。

 

刘腾发在宁德市卫计委机关开展宣讲活动

 

刘腾发在蕉城区医院开展宣讲活动

 

刘腾发一行在考察蕉城区医院“海云工程”区域心电图诊断中心、消毒供应中心等区域中心建设及医联体和分级诊疗等情况

 

  (省计生协会组宣部、委离退处)