今天是 福建省卫生和计划生育委员会欢迎您 Rss订阅 官方微信 官方微博 手机门户
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 卫生计生要闻 > 详细
分享到:

福建省举行应急救护“六进”活动启动仪式暨 “百场万人”应急救护知识与技能普及培训

发布时间:2017-08-06 | 点击数: | 字号:

 

  8月6日,由省卫生计生委、省红十字会主办,省立医院、省红十字现场救护培训中心承办的省级应急救护“六进”活动启动仪式暨“百场万人”应急救护知识与技能普及培训在福州举办,省政协副主席、省红十字会会长李红出席活动并致辞。

  省政协副主席、省红十字会会长李红,省人大教科文卫工委主任林辉,省政协教科文卫体委主任李福生,省卫生计生委党组书记、主任朱淑芳和省红十字会党组书记、常务副会长林圣魁共同触摸启动球,标志着我省应急救护“六进”活动全面启动。省卫生计生委副主任陈星和省委、省政府办公厅,省直党工委、省委文明办、省财政厅、省民政厅、省教育厅等单位领导以及省级医疗卫生单位、相关企事业单位、新闻媒体等社会各界人士共300余人参加活动。全省各设区市、县同步举行启动仪式。

  仪式结束后,省立医院、省急救中心和省红十字现场救护培训中心联合开展了应急救护知识与技能培训活动。省卫计委应急管理专家组成员、省急救中心院前急救部副主任钱欣主讲了以心肺复苏术和气道梗阻救护为主题的卫生应急救护课,得到了现场人员的强烈共鸣和反响。

  应急救护“六进”活动是由省卫生计生委、省红十字会联合开展的卫生应急知识普及活动,旨在通过广泛开展应急救护知识进社区、进农村、进学校、进企业、进机关、进家庭等活动,全面普及防灾减灾、自救互救等卫生应急救护知识与技能,全力提升我省公众卫生应急素养,助力和推进健康福建建设。(委卫生应急办公室)