今天是 福建省卫生和计划生育委员会欢迎您 Rss订阅 官方微信 官方微博 手机门户
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 卫生计生要闻 > 详细
分享到:

省卫生计生委直属机关团委组织开展纪念建团95周年系列活动

发布时间:2017-05-17 | 信息来源:委直属机关团委 | 点击数: | 字号:

    为纪念中国共产主义青年团成立95周年,教育引导广大青年以听党话、跟党走的坚定信念,在迎接党的十九大、再上新台阶,建设新福建卫生计生事业改革发展的火热实践中充分展示青春风采,五四青年节前后,省卫生计生委直属机关团委举办以青春喜迎十九大 青年建功新福建为主题的纪念建团95周年系列活动: 

  一是部署开展“学习总书记讲话 做合格共青团员“(“一学一做”)教育实践。按照团省委、省直团工委开展一学一做”教育实践的工作部署,召开教育实践活动动员部署会,制定下发《福建省卫生计生委直属机关共青团集中开展学习总书记讲话 做合格共青团员教育实践的实施方案》,明确目标任务、活动内容、步骤安排和工作要求,让教育实践覆盖到每一个团组织、每一名团员。 

 

委直属机关团委开展一学一做”教育实践的工作部署  

 

    二是举办“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”青年诵读比赛。来自委直属机关各个团组织的14名参赛选手用真挚而富有激情的语言演绎了《青春中国》、《医者仁心》等经典作品及《仰望那一轮骄阳》、《践行核心价值观,实现百姓健康梦》等原创作品,讲述了对党、对团的热爱,展示了党的十八大以来医疗卫生计生战线改革发展所取得的丰硕成果。经过激烈的角逐,来自福建省立医院的参赛选手何淑芳荣获一等奖,省肿瘤医院陈凌群、省血液中心陈辉荣获二等奖,省疾控中心赵琳、省立医院尤晗霖、林静然、王思源、李琳及省级机关医院胡艳星获三等奖。 

 

委直属机关各个团组织青年参加诵读比赛

 

  三是组织参加第二届省直机关青年运动会获佳绩。组织发动委机关及各直属单位的团员青年40余人组建3支队伍,参加第二届“运动的青春最美丽”省直机关青年运动会。经过队员们的密切合作和奋勇拼搏,卫计委1队荣获“8*50接力”二等奖、“袋鼠跳”及“超级组合”项目三等奖,2队荣获 “旱地龙舟”项目二等奖、“袋鼠跳”及“8*50接力”三等奖,3队荣获“袋鼠跳”及“8*50接力”三等奖;委直团委喜获“优秀组织奖”。

 


委直属机关团委组织参加第二届省直机关青年运动会

 

  四是推荐评选表彰先进。开展委直机关共青团先进集体、优秀个人评选表彰,积极遴选、推荐先进团组织、青年集体、优秀团员青年参与上级共青团评选表彰。省立医院重症医学五科、省妇幼保健院新生儿科副主任医师修文龙分获第十四届“福建青年五四奖章”集体和个人荣誉称号,省疾控中心慢性病防治科、省肿瘤医院主治医师陈誉、省卫计委副主任科员黄才茂分获第三届“省直机关青年五四奖章”集体和个人荣誉称号。省妇幼保健院产房团支部等3个集体、省职控中心黄雅珲等4名团员、许辉煌等3名团干分别被授予“省直机关五四红旗团支部”、“省直机关优秀共青团干部”、“省直机关优秀共青团员”。 

  下一阶段,委直属机关团委还将举办青年先进事迹分享会,开展基层共青团干部、系统青年文明号创建培训班,引导、发动使广大团员青年在建设健康福建的火热实践中受教育、长才干、作贡献。