今天是 福建省卫生和计划生育委员会欢迎您 Rss订阅 官方微信 官方微博 手机门户
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体报道 > 详细
分享到:

福建第14批援博茨瓦纳医疗队泉州医生载誉归来

发布时间:2017-07-07 | 信息来源:泉州晚报 | 点击数: | 字号:

  近日,加入福建省第14批援博茨瓦纳医疗队的泉州医生,不辱使命,圆满结束援非医疗任务,光荣回国。

  2015年6月6日,经过省卫计委严格选拔和统一培训后,泉州市第一医院的陈劭赓、李谋仪医生,市中医院的陈晋医生,市儿童医院的吴建文医生,惠安县医院的陈惠忠医生等5人,作为中国第14批援助博茨瓦纳医疗队队员,启程赴博茨瓦纳首都哈博罗内公主玛丽娜医院和弗朗西斯敦仰加圭医院,开展为期两年的援外医疗任务。

  在博茨瓦纳工作期间,医疗队员们肩负祖国的重托,克服医疗设备简陋、工作生活条件艰苦等困难,践行“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的医疗队精神,积极参加医疗义诊,尽自己所能帮助当地患者,以及工作居住在博茨瓦纳的华人华侨和公司员工,努力做好下级医师的带教工作,传播先进医疗理念,留下一支带不走的医疗队。

  在省、市卫计委、派遣单位及医疗队的肯定及关心下,陈劭赓获得“泉州市直优秀共产党员”“泉州市优秀健康卫士”等荣誉,陈惠忠与吴建文获得“泉州市优秀健康卫士”,陈惠忠、陈劭赓、吴建文、李谋仪的援外工作被中央电视台报道。泉州5名医生均被医疗队评为年度先进一次,在第14批援博医疗队里号称“泉州五虎”,出色圆满地完成祖国交给的援非医疗任务。