今天是 福建省卫生和计划生育委员会欢迎您 Rss订阅 官方微信 官方微博 手机门户
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 八闽动态 > 详细
分享到:

三明市第二医院开展院感应急处置演练

发布时间:2017-11-13 | 信息来源:福建省卫生和计划生育委员会 | 点击数: | 字号:

  11月7日下午,三明市第二医院院感科、医务部、护理部、输血科、检验科、感染科、设备科等科室的10名工作人员齐聚血透室,参加院里组织开展的重点科室开展院感应急处置演练。
  演练模拟血透室两例透析病人丙肝感染筛查阴性病人转成阳性的院感事件。当血透室的护士接到输血科的感染筛查结果报告后,演练立即按照预定的流程进入应急状态,各科室接到报告后,纷纷到达血透室进行现场处置……
  演练结束后,各部门、科室对演练的流程和处置进行总结,查找不足。分管院领导对演练作最终点评并提出要求。
  通过此次应急演练,加深了医院重点科室人员对医院感染暴发突发事件应急预案的熟悉和掌握程度,提高了各职能部门对院感暴发事件的防控协作能力,再次提醒医务人员要紧绷“院感无小事”的医疗安全弦。(张春妹)