今天是 福建省卫生和计划生育委员会欢迎您 Rss订阅 官方微信 官方微博 手机门户
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 八闽动态 > 详细
分享到:

省卫生计生监督所召开互联网医疗监管研讨会

发布时间:2017-08-10 | 信息来源:福建省卫生和计划生育委员会 | 点击数: | 字号:

    8月5日-6日,福建省卫生计生监督所召集互联网医疗监管课题组成员召开了两场主题分别为互联网医疗适宜与不适宜病症和诊疗技术、互联网医疗监管电子取证技术的研讨会。研讨会还特别邀请了省内6家医疗机构和7家互联网医疗信息技术机构的相关人员参与。
   此次研讨会的内容主要包含我国互联网医疗发展现状与存在的问题、互联网医疗适宜与不适宜病症与技术的判定、互联网医疗信息数据管理与电子数据取证、互联网医疗信息安全要点和个人隐私安全保护等。会上,专家们各抒己见,畅所欲言,纷纷为互联网医疗监管研究献言献策;与会代表特别是省卫生计生监督所互联网医疗监管课题组成员获益匪浅,会议取得了良好的效果。(省卫生计生监督所)