今天是 福建省卫生和计划生育委员会欢迎您 Rss订阅 官方微信 官方微博 手机门户
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 八闽动态 > 详细
分享到:

城阳镇农家书屋成农民致富“加油站”

发布时间:2017-08-10 | 信息来源:福建省卫生和计划生育委员会 | 点击数: | 字号:

    每当夜幕降临,福安市城阳镇湖塘坂村的农家书屋便灯火通明,人头攒动。到这里的人不是娱乐,而是来读书看报,汲取致富知识的。
    该镇计生部门为方便广大育龄群众学习科学实用知识,2014年与镇农技、文化站联合在湖塘坂村村委楼设立农家书屋,除存放各种有关人口理论、计生法律法规、生殖保健、农村妇科常见疾病等的报刊、画册及避孕药具,还充实了种养殖、栽培、家电维修等各类实用技术书籍上千册,定期举办优生优育、生殖保健、实用技术等知识专题讲座。许多村民成了农家书屋的常客,几乎天天晚上都来这里,他们不仅学习计生政策法规及健康知识,还学习大棚葡萄科学避雨栽培法,全村新建大棚葡萄600多亩。
    农家书屋传播致富知识的消息不胫而走,现在全镇各村都因地制宜建起了农家书屋和科普服务站,大大方便了广大育龄群众学习“充电”, 农家书屋成了他们致富的“加油站”。 (钟兴伟 林小舒)