今天是 福建省卫生和计划生育委员会欢迎您 Rss订阅 官方微信 官方微博 手机门户
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 八闽动态 > 详细
分享到:

福建医科大学实践队义诊送药活动受好评

发布时间:2017-07-17 | 信息来源:福建省卫生和计划生育委员会 | 点击数: | 字号:

  7月13日,福建医科大学临床医学部杏武夷缘实践队携手福建省立医院、武夷山公立总院医生团队到武夷山市下梅村开展义诊送药活动,并举行了福建医科大学临床医学部下梅村大学生社会实践基地揭牌仪式。

  夏日炎炎,爱心不减。医生和队员们不畏炎热为村民们进行义诊活动,为村民看诊,量血压,耐心为村民解答疑问,并向群众分发药品与健康知识宣传单。义诊过程中也有不少游客也参与其中。义诊结束后队员们携带药品慰问老党员,为老党员们测量血压,发放免费药品。活动共为83名老人提供了义诊服务,发放健康知识宣传单100份,回收有效调研问卷65份。
  活动期间,福建医科大学团委副书记杨翠玥,福建省立医院教学办主任张明与下梅村村主任吴兴华还共同主持揭牌仪式。授予下梅村“福建医科大学暑期社会实践基地”牌匾。据了解,福建医科大学与下梅村于去年签订协议,建立大学生社会实践基地。(熊慎端 范剑明)