今天是 福建省卫生和计划生育委员会欢迎您 Rss订阅 官方微信 官方微博 手机门户
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 八闽动态 > 详细
分享到:

上杭县卫生监督所开展“卫生监督+便民服务”活动

发布时间:2017-07-17 | 信息来源:福建省卫生和计划生育委员会 | 点击数: | 字号:

  连日来,上杭县卫生监督所组织卫生监督员前往溪口镇大丰村为29户温泉沐浴业主上门服务,开展服务行业法律、法规知识培训,提供公共场所卫生知识咨询,分赴各经营场所实地监督指导,这是该所开展“卫生监督+便民服务”活动的一个缩影。
  溪口镇大丰村山清水秀,温泉资源丰富,目前有29户温泉沐浴经营场所。在日常卫生监管中,卫生监督员发现经营业主对公共场所卫生管理法规认识不足,部分场所证照不齐或证照过期;部分从业人员未经培训、未持健康证上岗;部分业主对行业卫生管理不规范问题较为突出。源于大丰村地处偏远地区,离上杭中心城区50多公里,业主入城交通不便,办事嫌麻烦,群众相互观望,办证培训态度不够积极,证照不齐、操作不规范在一定程度上影响当地温泉旅游业的发展。
  为深化便民服务,上杭县卫生监督所从服务大局出发,组织卫生监督员上门提供“一条龙服务”,组织业主现场进行法律、法规及卫生知识培训,现场进行行业卫生指导,现场收集、审核、申报办理卫生许可证相关材料。通过本次“服务上门”活动,29户沐浴场所全部申请办理了卫生许可证。 (莫遵华 丘启东)