今天是 福建省卫生和计划生育委员会欢迎您 Rss订阅 官方微信 官方微博 手机门户
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 八闽动态 > 详细
分享到:

平潭实验区举办《中医药法》大型宣传活动

发布时间:2017-07-14 | 信息来源:福建省卫生和计划生育委员会 | 点击数: | 字号:

  为进一步加强中医药知识宣传,推动中医药法贯彻落实,营造中医药事业发展氛围。近日,由平潭实验区卫计局主办、区中医药学会承办、东岚医药公司协办的以“宣传贯彻《中医药法》 弘扬传承中医国粹”为主题的大型宣传活动在该区人民体育场举行。
  活动由平潭实验区卫计局党组书记、局长魏凤琴主持,区领导谢秀桐委员出席活动,并作重要讲话。他强调,一要充分认识学习宣传贯彻《中医药法》的重要意义,二要全面准确把握《中医药法》的精神实质和基本内容,三要积极营造宣传贯彻执行《中医药法》的良好舆论环境,四要用好《中医药法》,推动全区中医药事业又好又快发展。
  此次活动主要开展法制宣传、名中医义诊、免费测量血压、免费发放药品、名贵中药识别等活动。现场共发放了《中医药法》宣传手册500余份,为150余名群众进行血压检查、健康咨询、保健指导以及推拿等免费治疗。
  通过宣传活动,充分展示了中医药的悠久历史、深厚文化和特色服务,有效推动了中医药知识的普及,引导更多的群众认识中医药、了解中医药,传承中医国粹,促进人民健康。(区卫计局)