今天是 福建省卫生和计划生育委员会欢迎您 Rss订阅 官方微信 官方微博 手机门户
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 八闽动态 > 详细
分享到:

南靖县举行人口流动健康同行暨关爱留守儿童启动仪式

发布时间:2017-05-19 | 信息来源:福建省卫生和计划生育委员会 | 点击数: | 字号:

  5月19日上午,南靖县金山中心幼儿园歌声嘹亮,热闹非凡。南靖县人口流动健康同行暨关爱留守儿童启动仪式在这里隆重举行,来自全县12个镇(园)卫计办主任、县卫计局和县计生协会领导、漳州市流动人口管理站领导、金山镇领导干部、金山镇20个村(居)计生管理员等人员参加活动。
  活动现场,漳州市、南靖县卫计部门领导和金山镇领导为金山中心幼儿园20位留守儿童发放书包、绘画书、蜡笔等爱心礼物,并与他们合影。金山中心幼儿园小朋友、老师表演了文艺节目,活动还邀请了留守儿童代理家长一同来参加亲子游戏
  在六一儿童节即将到来之际举行“关爱留守儿童”启动仪式,寓意集中社会力量,共同关爱留守儿童,在生活上、精神上、学习上给予他们关怀和帮助,让他们在“社会大家庭”的帮助下成为社会的栋梁之才。
  活动号召全县12个镇(园)积极行动起来,共同解决好流动人口服务管理中出现的新情况、新问题;关注、关心、关爱农村留守儿童,使他们能在同一片蓝天下快乐生活,健康成长,促进社会更加和谐。
  该活动由金山镇党委会、金山镇人民政府和南靖县卫计局主办,金山镇卫计办、金山镇计生协会、金山中心幼儿园承办。 (徐东升 李燕平 卢聪标)