今天是 福建省卫生和计划生育委员会欢迎您 Rss订阅 官方微信 官方微博 手机门户
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 八闽动态 > 详细
分享到:

光泽县举办“5.29”会员活动日大型文艺演出

发布时间:2017-05-19 | 信息来源:福建省卫生和计划生育委员会 | 点击数: | 字号:

  5月18日晚,由光泽县计生协会、光泽县卫生和计划生育局、杭川镇党委、政府、中国人寿保险股份有限公司光泽支公司主办的“生育传承希望、关怀相伴和谐”“5.29”计生协会会员活动日暨百日攻坚惠民演出在新华都广场举行。
  演出节目内容丰富,形式多样,参加文艺演出的演员们有来自杭川镇各社区的演出队,她们中的许多人既是演员,又是计生工作者。大家纷纷以饱满高涨的热情,亮出自己的拿手节目,有戏剧小品《我家孩子叛逆期》、舞蹈《圆月踏灯》、具有本土特色的歌曲《光泽》、计生顺口溜《计生政策赞》、诗歌朗诵《和谐计生颂》等16个节目,节目紧扣计生主题,表演内容贴近群众、感染力强,精彩的演出赢得了台下观众的阵阵掌声和欢呼声,演出中穿插的计生有奖问答环节更是掀起了一阵阵参与热潮,使群众在享受精神食粮的同时也加深了对人口计生知识的了解,整场演出在愉快、祥和、充满活力的氛围中进行。
  此次文艺演出,吸引了五百余人驻足观看,通过群众喜闻乐见的节目表现形式,向群众推广和普及计划生育法律法规、优生优育知识,弘扬了人口文化的同时也进一步增近了计生协会组织与群众的距离,更好的倡导了计生协会“生育传承希望,关怀相伴和谐”的服务理念。 (熊斐娴)