今天是 福建省卫生和计划生育委员会欢迎您 Rss订阅 官方微信 官方微博 手机门户
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 八闽动态 > 详细
分享到:

介福乡“计生小戏台”获点赞

发布时间:2017-05-18 | 信息来源:福建省卫生和计划生育委员会 | 点击数: | 字号:

  日前,永春县介福乡龙津村热闹非凡,由群众自发组织的“计生小戏台”头场演出拉开了帷幕。大家都说,说书唱戏既能图个乐,又能学到当前的计生知识,这样的小戏台应该点赞。
  介福乡有深厚的文化底蕴。该乡本着“一村一品”的特色文化,努力打造贴近育龄群众实际、贴近百姓生活的文化精品。介福乡坚持“取之于民,用之于民”的原则,对民间文艺团体加以引导。地方计生小戏台的演员虽是当地土生土长的农民,唱起戏来却有板有眼。素有“秧歌村”之称的龙津村,群众文化活动历来活跃,拥有多位擅长杂技、二人转等拿手绝活的农民艺人,秧歌、街舞等特色文化项目同样韵味十足、独具特色。每到农闲季节或节假日,老艺人们都会编排一些新的曲目,宣传当前少生快富、二女户奖励扶助等惠农政策,把婚育文明新风送到千家万户,博得大家的交口称赞。(宋景福)