今天是 福建省卫生和计划生育委员会欢迎您 Rss订阅 官方微信 官方微博 手机门户
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 八闽动态 > 详细
分享到:

漳平市中医义诊暨《中医药法》宣传活动受欢迎

发布时间:2017-05-18 | 信息来源:福建省卫生和计划生育委员会 | 点击数: | 字号:

  5月15日,是第24个国际家庭日,主题是“家庭、健康生活和可持续发展”。漳平市以“家庭、健康生活和可持续发展”为主题的的大型中医义诊暨《中医药法》宣传活动在漳平政府广场举行。这是漳平市卫计局立足行业特色,努力为辖区居民提供中医特色医疗服务而推出的一次行动。漳平市医院、二院12名中医专家参与了这次活动,进行相关保健讲座和中医适宜技术宣传。讲解了眼病和腰椎病预防和治疗相关知识,对居民进行中医保健和中医适宜技术宣传咨询,并免费为居民们测量血糖、血压,发放健康折页。
  尽管当天下起雨,咨询活动还是吸引了许多居民前来。现场医务人员为居民提供健康讲座、咨询、诊查和中医适宜技术服务210人次,发放健康活动品1168份,健康宣传三折页2100份。这种实实在在让居民感受到送进家门口的健康咨询活动,受到了社区居民一致好评。(程文智)