今天是 福建省卫生和计划生育委员会欢迎您 Rss订阅 官方微信 官方微博 手机门户
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 八闽动态 > 详细
分享到:

安溪县开展医疗废物管理工作专项督查

发布时间:2017-05-18 | 信息来源:福建省卫生和计划生育委员会 | 点击数: | 字号:

  为落实环保“一岗双责 党政同责”,规范各医疗机构医疗废物管理工作,近日,安溪县卫计局对全县各医疗机构进行了医疗废物管理工作的专项督查。 
  督查组对全县852家医疗机构采取明察暗访等方式进行抽查,每到一处督查人员都就医疗废物规章制度、培训、分类及医疗废物的收集、转运、储存等医疗废物管理考核标准内容进行细致的检查。对检查存在问题,督查组人员当场下发整改通知限期整改。同时督查组还建立医疗机构微信群,督促各医疗机构将存在问题整改后拍照上传至微信群。
  通过本次专项督查活动,完善监督管理方式,真正形成实情及时掌握、问题及时发现、隐患及时消除、上下沟通顺畅的监督管理机制,促进了全县医疗废物处置工作规范化,确保医疗废物的处置安全。(吴珊珊)