今天是 福建省卫生和计划生育委员会欢迎您 Rss订阅 官方微信 官方微博 手机门户
当前位置:首页 > 信息公开 > 法规文件 > 最新文件 > 详细
分享到:

福建省卫生计生委关于印发福建省2017年三级医院评价标准的通知

发布时间:2017-05-11 | 信息来源:福建省卫生和计划生育委员会 | 点击数: | 字号:

闽卫医政函〔2017〕263号

各设区市卫生计生委、平潭综合实验区卫生计生局,委直属各医疗单位,福建医科大学各附属医院,福建中医药大学附属康复医院:
  为加强医疗行业监管,促进医疗机构自身建设和管理,持续提升医疗机构精细化管理水平,根据原卫生部《三级综合医院评审标准实施细则(2011年版)》(卫办医管发〔2011〕148号)《福建省医院评审暂行办法》(闽卫医〔2012〕51号),现将《福建省2017年三级医院评价标准》印发你们,请认真贯彻执行。
  一、各级卫生计生行政部门要督促指导本辖区三级医院按照评价标准,认真开展自查工作,填写自查表,并于12月1日前汇总辖区内医疗单位自查表报送我委医政处,省属医疗单位直接报送我委医政处。我委将于今年12月组织开展全省三级医院的评价工作。
  二、根据《福建省卫生计生委办公室关于做好2016年度医院评价检查问题整改工作的通知》(闽卫办医政函〔2017〕12号),2017年将对各相关医疗单位落实2016年度医院评价检查问题整改工作情况进行复查,并将结果纳入2017年医院评价。
  三、各设区市卫生计生委应参照本评价标准,结合当地实际,制定本辖区二级公立医院和二、三级非公立医院评价方案,组织实施本辖区二级公立医院和二、三级非公立医院的医院评价工作,并将评价工作总结于2018年1月31日前报送我委医政处。
  联系人:林世丹,联系电话:0591-87812113,电子邮箱:
fjwsjswyzc@126.com
  附件:1.福建省2017年三级医院评价标准
     2.福建省2017年三级医院评价标准说明
     3.福建省2017年三级医院评价检查医院名单
     4.福建省2017年三级医院评价自查表

福建省卫生计生委
2017年5月9日

(此件主动公开)