今天是 福建省卫生和计划生育委员会欢迎您 Rss订阅 官方微信 官方微博 手机门户

常见问题

当前位置:首页 > 公众参与 > 常见问题
现场封样的样品,是否必须送到你们指定的检测机构检验?

  答:现场封样的产品可以送到任何具有检验资质的检验机构进行检测。但为方便用户,一般情况下,净水器之外的涉水产品可由现场能力审核人员随车送往省疾控中心检测,如贵企业有其他检测需求,可当场提出,自行...
您好,我公司准备生产涉水产品,请问在现场审核时,需要注意哪些内容?

  答:您好,涉水产品生产企业的具体要求,可以参照涉水产品生产企业现场审核表。一般水质处理器的现场审核要求,参照附表1;大型水质处理器的现场审核要求,参照附表2;输配水设备的现场审核要求,参照附表3...
消毒产品生产企业卫生许可应当提交哪些资料?

  答:可以进入福建省卫生计生委官网,在办事大厅的行政许可查询到相关办事指南,或者进入中国福建平台的网上办事省卫计委行政许可栏目,还可以在福建省网上办事大厅省卫计委行政许可栏目,直接提交消毒产品生...
消毒产品生产企业卫生许可是不是均由省级卫生计生部门负责?
答:按照省政府有关简政放权的统一部署,我委已将消毒产品生产企业卫生许可的部分职能委托下放各设区市和平潭综合实验区执行。
  
涉医网站还要前置审批?

  您好!根据《国务院关于第一批取消62项中央指定地方实施行政审批事项的决定》(国发〔2015〕57号),《福建省人民政府关于取消60项中央指定地方实施行政审批事项的通知》(闽政文〔2015〕489 号),《互联网...
我公司现在要扩大生产规模,增加一个生产厂房,请问要怎么办理变更许可批件?
 您好,申请在原批准省(区、市)增加或变更实际生产地的,除提交变更申请表、卫生许可批件原件外,还应申请对新生产场所进行现场审核,对新生产场所生产的产品封样送检(安全性检验),并提供现场审核意见和相应...
我司原先的涉水产品卫生许可批件,现在要申请地址名称变更,要怎么办?
 您好,需要提供原卫生许可批件原件,变更后的工商营业执照复印件,工商出具的变更情况表,申请报告。材料要求详见具体见福建卫生监督网“场景式服务”。
你好,我想咨询一下,我公司想申报生产家用净水器,需要什么样的流程?
 您好,申请家用净水器按照一般水质处理器进行申报,分为四个流程。
  在正式进入行政审批许可流程前,先要进行生产能力审核、产品检验及专家技术审查等三个流程(这三个流程用时不计入行政审批许可时限),之...
哪些医疗机构应当参加药品集中采购?
县级及县级以上人民政府、国有企业(含国有控股企业)等举办的非营利性医疗机构必须参加医疗机构药品集中采购工作。鼓励其他医疗机构参加药品集中采购活动。
医疗机构药品集中采购的范围是什么?
国家实行特殊管理的麻醉药品和第一类精神药品不纳入药品集中采购目录。第二类精神药品、医疗放射药品、医疗毒性药品、原料药、中药材和中药饮片等药品可不纳入药品集中采购目录。医疗机构使用上述药品以外的其他...