今天是 福建省卫生和计划生育委员会欢迎您 Rss订阅 官方微信 官方微博 手机门户

常见问题

当前位置:首页 > 公众参与 > 常见问题
中医类别执业(助理)医师能否使用与其从事专业相关的化学药品、生物制品和现代诊疗技术?
《关于医师执业注册中执业范围的暂行规定》中未对该行为做出禁止性规定。毒性药品、精神药品、麻醉药品和放射性药品的使用按照《处方管理办法》、《医疗用毒性药品管理办法》、《放射性药品管理办法》等规定执行。
什么是乡镇卫生院一般诊疗费政策?
原有的挂号费、诊查费、注射费以及药事服务成本合并为一般诊疗费,收费标准最高不超过9元/人次,其中:个人支付1.5元/人次。
中医类别执业(助理)医师能否开展计划生育技术服务工作?
《关于中医医师开展计划生育手术有关问题的复函》(国中医药办函【2008】116号)规定 :“在医疗机构中执业范围注册为中医专业、从事中医妇产科临床工作的医师,经过计划生育技术服务相关知识和技能学习、培训,...
申请医疗广告审查证明,需要提供哪些材料?
应当向其所在地省级卫生行政部门申请,并提交以下材料:(一)《医疗广告审查申请表》;(二)《医疗机构执业许可证》副本原件和复印件,复印件应当加盖核发其《医疗机构执业许可证》的卫生行政部门公章;(三)...
2013年基本公共卫生服务项目有哪些?
为城乡居民提供健康档案、健康教育、免疫规划、传染病防治、儿童保健、孕产妇保健、老年人保健、慢性病管理、重性精神疾病患者管理、中医体质辩证等
哪些村卫生所需要实施基本药物制度?
各地卫生行政部门规划设置的村卫生所
2013年新农合筹资和缴费标准是多少?
新农合筹资水平提高到340元,其中政府补助不低于280元,个人缴费60元,各地有所不同,具体可咨询当地新农合经办机构。
如何辨别医疗广告的真假?
医疗广告内容仅限于以下项目:(一)医疗机构第一名称;(二)医疗机构地址;(三)所有制形式;(四)医疗机构类别;(五)诊疗科目;(六)床位数;(七)接诊时间;(八)联系电话。
  医疗广告不得含有以下...
中医类别执业(助理)医师能否从事急救工作?
《关于中医类别医师可以从事急救工作的批复》(卫医政函【2009】335号)规定:“中医类别医师可以在医疗机构急诊科(室)和急救中心(站)按照注册的执业范围执业。”
社区康复医疗点有哪些?
目前全省153所社区卫生服务中心设置标准化康复室,具体可咨询当地卫生部门。