今天是 福建省卫生和计划生育委员会欢迎您 Rss订阅 官方微信 官方微博 手机门户

常见问题

当前位置:首页 > 公众参与 > 常见问题
1.精神病能治好吗?
精神分裂症患者经过现代方法的治疗是可以治好的,尤其是早期患者更是如此。治疗越早、疗效越好,病程长了疗效就差,这是一般规律。
2、什么是精神分裂症?
精神分裂症是精神科最常见的疾病,本病开始发病于青少年阶段,以16~30岁为最多。病因不明,其临床特点是病人的情感、思维和行为与现实脱节。一般没有意识和智能障碍。
3.如何防止精神疾病的复发?
系统和彻底的治疗,按时复诊,定时按量服药,坚持维持治疗。
4.精神疾病是不是受剌激引起的?
精神病的病因是极复杂的问题,多种精神病的病因迄今尚未完全阐明。总之它的发生不仅决定于身体的特性和机能状态,只有二者相结合时,才能导致精神病。
5.什么是精神病残疾?
精神残疾是指精神病人的病情持续一年以上未痊愈,并且影响到病人的社交能力和在家庭、社会应尽职能上出现一定程度的紊乱和障碍。
6.精神残疾是如何产生的
治疗不及时、不规范、病情久治不俞愈、反复发作:以及家属对患者缺乏科学地照顾:过分迁就或过分指责。
1、什么是结核病?
结核病是一种由结核菌引起的慢性传染病,结核菌破坏肺部为肺结核,破坏肾脏为肾结石,破坏骨为骨结核等。人体除了毛发、指甲不能感染结核病外,其他任何部位都可得结核病。结核病主要是由呼吸道传播的,因此90%以...
7.精神病有哪些表现?
答精神病的症状极其复杂多样,其主要表现幻觉、妄想、思维联想障碍、情感障碍和意志行为障碍等。
2、什么样的情况要怀疑得了结核病?
肺结核病的早期病变小,没有明显症状,即使有了症状,由于没有明显的特点,病人和医生都容易误以为是得了其他种类的肺部疾病而忽略了肺结核病。出现咳嗽、咳痰2周以上,或痰中有血、发热或胸痛等症状的人要怀疑得...
8.怎样识别早期精神病?
精神病的早期症状有懒散、淡漠、自语、自笑、猜疑、莫名其妙的身体舒服等