今天是 福建省卫生和计划生育委员会欢迎您 Rss订阅 官方微信 官方微博 手机门户
分享到:
医疗机构开展人类辅助生殖技术审批(医疗机构开展人类辅助生殖技术审批)
审批事项名称: 医疗机构开展人类辅助生殖技术审批(医疗机构开展人类辅助生殖技术审批)
相关表格下载:
表格下载说明:
  • 审批事项名称: 医疗机构开展人类辅助生殖技术审批(医疗机构开展人类辅助生殖技术审批)
    审批事项编码:
    省级审批权限:  
    事项性质: 行政许可
    申报对象:  
    实施主体: 省卫生计生委
    主办处室: 行政服务中心
    会办处室:
    联系人: 陈燊燊
    联系电话: 0591-87858334
    收费标准及依据:  不收费
    法律依据:

    1.《人类辅助生殖技术管理办法》

    2.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》

    3.《国务院关于第四批取消和调整行政审批项目的决定》

    申报条件:

    1.具有与开展技术相适应的卫生专业技术人员和其它专业技术人员;

    2.具有与开展技术相适应的技术、设备和场所;

    3.设有医学伦理委员会;

    4.符合人类辅助生殖技术相关技术规范要求。

    申报材料:

    1.人类辅助生殖技术申请书;原件2份
    2.可行性报告;原件2份
    3.中外合资、合作医疗机构还应提交国家卫生计生委批准证书和商务部颁发的《外商投资企业批准证书》;复印件 2份

    4.医疗机构基本情况说明(包括床位数、科室设置情况、人员情况、设备和技术条件情况等);原件2份

    5.医疗机构伦理委员会成员名单(包括成员姓名、工作单位、专业、职务、职称等情况);原件2份

    6.开展人类辅助生殖技术场所的建筑设计平面图;原件2份
    7.人类辅助生殖技术操作手册及各项规章制度(包括分工责任制度、材料管理制度、仪器管理制度、特殊药品管理制度、保密制度、档案管理制度、病员随访制度、自查制度、工作人员行为准则等);原件2份

    8.申请开展供精人工授精技术的医疗机构,还应提供与精子库的供精意向书;复印件 2份

    所有申请材料均需申报部门盖章。

    受理形式: 网上申报或窗口受理
    受理地点:
    省卫计委行政服务中心(鼓楼区鼓屏路61号)邮编:350003 ,电话:0591-87629565
    办公时间: 上午8:00—12:00 下午2:30—5:30(节假日除外,夏令时调整为下午3:00—6:00)
    网上表格下载:  
    投诉电话:
    0591-87811752
    办理流程: 按照《省级行政审批项目网上审批流程设置办法(试行)》的要求设定。
    裁量规则:
    审批流程图: 受理---审核(专家评审)---审批---结束
    法定时限: 30个工作日
    承诺时限: 5个工作日
    特殊环节时限:  
    特殊环节设定依据:  
    时限说明: 该项目需要进行专家现场审核。承诺时限不包含听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审、现场勘查、补件、上报(转报)等特殊环节所需要的时间。
    备注:

    该项目需要进行专家现场审核。承诺时限不包含专家评审特殊环节所需要的时间。